Regionales Hülsenfruchtdinner

Am Freitag, den 12. April lädt das Team vom Bio-Restaurant HAPPA zu einem mehrgängigen Hülsenfrucht-Genussdinner in die Kreuzberger Markthalle Neun ein

Zubereitet werden dabei unter anderem regionale Bio-Linsen und Kichererbsen(produkte) aus Brandenburg, zum Beispiel von Peaceful Delicious, Gut FriedersdorfZeevi KichererbsenTeto Tofu und Bohnikat.

Das Besondere: Zwischen den kulinarischen Gängen berichten jene, die tagtäglich vom Anbau über die Produktverarbeitung bis zur Gastronomie mit den vielseitigen Pflanzen zu tun haben. Die Teilnehmenden begleiten an diesem Abend die Körnerleguminosen entlang der Wertschöpfungskette und lernen, wie Linse, Bohne und Co. gemeinsam mit Knöllchenbakterien den Boden düngen, wie variantenreich die protein-, vitamin- und mineralstoffreichen Samen schmecken und in der eigenen Küche eingesetzt werden können.

Am Genussdinner beteiligt sind unser KIWERTa-Projekt, das Brandenburger Leguminosennetzwerk LeguNet und das Projekt Brandenburger Bio-Linsen von Bio Berlin-Brandenburg (FÖL).

Ihr wollt Euch das Genussdinner nicht entgehen lassen? Dann sichert Euch schnell Eure Tickets hier: Ein Abendessen für die Vielfalt regionaler Hülsenfrüchte! Tickets, Fr, 12.04.2024 um 19:00 Uhr | Eventbrite